Gebratene Auberginen mit Knoblauch und Gewürzen, in 30 Minuten fertig Schauen wir uns an, wie man sie zubereitet:
Wir schneiden die Aubergine in dünne Scheiben und lassen die Schale dran, da sie der Aubergine hilft, während des Kochens ihre Form zu behalten und eine knusprige Kruste zu bilden. Wir legen die Scheiben in einer Schicht auf ein Backblech und salzen sie gut von beiden Seiten. Wir lassen sie mindestens 15 Minuten stehen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Wir heizen den Grill auf mittlere Hitze vor. Mit Küchenpapier trocknen wir jede Scheibe gut ab, um überschüssiges Salz und Feuchtigkeit zu entfernen.
In einer mittelgroßen Schüssel mischen wir die Zutaten für die Knoblauch- und Gewürzmarinade. Wir tauchen jede Scheibe einzeln in die Mischung ein und grillen sie 6-8 Minuten pro Seite oder bis sie goldbraun sind und Grillspuren aufweisen. Sobald die Scheiben fertig gebraten sind, übergießen wir sie mit der restlichen Marinade, garnieren sie mit frisch gehackter Petersilie und servieren sie.
Alle, die Auberginen lieben, wissen, dass sie unser Gericht aufwerten kann, sogar zu einer herzhaften Mahlzeit für sich allein werden kann, mit frisch geriebenen Tomaten, Knoblauch und Gewürzen.